2020年3月20日金曜日

シンガポール航空 976便 シンガポール・チャンギ国際空港 ~ バンコク・スワンナプーム空港 ( Singapore Airlines 976 Singapore Changi Airport to Bangkok Suvarnabhumi Airtport)


シンガポール航空 976便 シンガポール発バンコク行き の搭乗記です。
機材は、B787-10 。





ウェルカムドリンク、シャンパン。


おしぼり。
シンガポール航空のおしぼりの回収がとっても早い(笑)
写真1枚とってたら、もう回収です。


近距離ですが、ディナーの提供です。
ラム・ヌードル・マレー料理?からの選択。
シンガポール発のため、この路線ではブックザクックが使えます。




前もって、ラムチョップを選択。
これが、、、今までのSQ史上最高の良い選択となりました。
ソースをかけて食べますが、蓋があけずらく、
蓋をあけたらソースが服に飛んでしまいました。
味は、ラムの臭みもなく、味は最高でした。
結構、がっつりと食べられる量でした。(男性向けかな?)


夕食のパンには、オリーブもつきます。
行きの朝食にはなかったので。
やはり、ビジネスクラスでの朝食には限界がある という感じですね。


到着後、スポットの空きがなく、10分ほど誘導路で待機となりました。
スポットは入国審査場の目の前。
最高の場所でした。
マニラ発とくらべ、食事、サービス等良かった印象。
やはり、食事のウェイトは自分にとって大きなと
改めて感じさせられました。

0 件のコメント:

コメントを投稿